// Вниз

вторник, 7 мая 2013 г.

Книга всеобщих заблуждений


Как-то пришлось столкнуться с Книгой всеобщих заблуждений(автор: Стивен Фрай).

От себя скажу, что во многое до сих пор трудно поверить. А как иначе, если с самого детства, как оказалось, ты наблюдаешь огромное количество неверных "фактов"? И в школьной программе неоднократно встречаются грубые неточности..

Приведу ниже примеры некоторых заблуждений:


 
Из чего были сделаны башмачки Золушки?

Из беличьего меха. Шарль Перро, автор наиболее известной версии сказки XVII века, попросту не расслышал слово vair («беличий мех») из позаимствованной им средневековой истории и вставил в текст похожее по звучанию слово verre («стекло», «хрусталь»).
Сказка про Золушку — древняя и универсальная история. Так, китайский вариант восходит еще к IX веку, и до Перро существовало не менее 340 разных других версий. Причем хрустальные башмачки не упоминаются ни в одной из них. В «оригинальной» китайской сказке «Йе-Шен» («Ye-Shen») башмачки героини сделаны из золоченой канители с подошвами из чистого золота. В шотландской версии под названием «Rashie-Coat» они из камыша. В средневековой французской сказке, адаптированной Перро, обувь Золушки описывается как pantoufles de vair — башмачки из беличьего меха.
Один из источников утверждает, что ошибка vair—verre произошла еще до Перро, так что француз ее попросту повторил. Другие считают хрустальные башмачки находкой самого автора и что он с самого начала планировал использовать именно этот образ.
«Оксфордский словарь английского языка» уверен, что слово vair, употреблявшееся в английском, так же как и во французском языке, с 1300 года, восходит к латинскому varius, «пестрый, разноцветный», и относится к меху белок, «использовавшемуся для оторочки или отделки платьев».
Веб-сайт snopes.com заявляет, что Перро никак не мог перепутать vair с verre, поскольку vair «в то время уже вышло из употребления». Это утверждение кажется нам весьма спорным, поскольку слово активно использовалось даже в английском языке как минимум до 1864 года.
Перро был парижанином, писателем из высшего света, доросшим до титула директора Французской академии. Его «Сказки Матушки Гусыни» (1697), первоначально придуманные для развлечения королевского двора и опубликованные под именем его 17-летнего сына, мгновенно приобрели популярность, открыв новый литературный жанр — сказку. Помимо «Золушки» всемирно известные версии классических историй Шарля Перро включают такие произведения, как «Спящая красавица», «Красная Шапочка», «Синяя Борода» и «Кот в сапогах».
Кроме придания глянца истории о Золушке — добавления мышей, тыквы и крестной-феи, — Перро значительно преуменьшил крестьянскую кровожадность главных героев. В средневековом оригинале уродины-сестры отрезают себе большой палец вместе с шишкой на наружной стороне ступни, чтобы башмачок пришелся им впору, а после того как принц женится на Золушке, король отыгрывается на сестрах и злобной мачехе, заставляя плясать до смерти в башмаках из раскаленного железа. Большая часть этой кровожадности была впоследствии восстановлена братьями Гримм.
В «Трех очерках по теории сексуальности» (1905) Фрейд утверждает, что башмачки — это символ женских гениталий.
zabluzhdeniy-vseobschih-kniga-eto-interesno-poznavatelno-kartinki


Как алкоголь воздействует на клетки мозга?

Что у трезвого на уме, то у пьяного на языке.
Хорошая новость. Алкоголь не «убивает» клетки мозга. Он лишь мешает новым клеткам быстро расти.
Идея, что алкоголь якобы разрушает наш мозг, родилась в начале XIX столетия благодаря сторонникам трезвости, требовавшим запрета на все спиртные напитки без исключения. Ни один научный факт данную теорию не подтвердил.
Образцы, взятые у людей пьющих и трезвенников, не показали никакой существенной разницы — как в плане общего количества нейронов, так и с точки зрения плотности их размещения. Множество прочих исследований как раз говорит о том, что выпивка в умеренных дозах может повышать способность к познанию. Так, эксперимент, проведенный в Швеции, показал, что у мышей, которым давали алкоголь, мозговых клеток выросло больше, чем у мышей, лишенных этого удовольствия.
Злоупотребление алкоголем действительно ведет к серьезным последствиям, в том числе и для мозга, однако нет никаких свидетельств того, что все эти проблемы как-то связаны с отмиранием мозговых клеток, — вероятнее всего, алкоголь просто вмешивается в рабочие мозговые процессы.
Причина похмелья — сжатие мозга в результате обезвоживания, когда наш мозг вынужден стягивать свою собственную защитную оболочку. Болит именно оболочка. Сам мозг не чувствует ничего — даже если воткнуть в него нож.
Продольный желобок между верхней губой и носом, названия которого никто никогда не знает, на самом деле называется фильтром. Именно благодаря фильтру мы можем пить пиво прямо из бутылки, запуская внутрь воздух.
Если бы вам пришлось открывать банку с пивом в условиях невесомости, вся жидкость моментально вылилась бы наружу и плавала вокруг вас в виде мелких сферических капелек.
Не так давно астрономы обнаружили огромный запас алкоголя в нашем районе Млечного Пути. Это гигантское облако метанола — 463 миллиарда км в поперечнике. И хотя алкоголь, который нам с вами так по душе, представляет собой хлебный спирт (известный также как спирт этиловый, или этанол), а метанол — сплошная отрава, открытие ученых некоторым образом подкрепляет известную теорию о том, что Вселенная создана для того, чтобы мы ее пили.
zabluzhdeniy-vseobschih-kniga-eto-interesno-poznavatelno-kartinki
Что делают хамелеоны?

Они вовсе не меняют свой цвет в зависимости от окружающего фона.
Никогда не меняли и никогда не будут. Абсолютный миф. Полная выдумка. Наглая ложь.
Окрас хамелеона зависит от его эмоционального состояния. И если цвет вдруг совпадет с окружающим фоном, то это именно совпадение, ничего более.
Хамелеон меняет цвет, когда он испуган, или его взяли в руки, или если он победил в драке другого хамелеона. Они меняют цвет, когда в их поле зрения попадает представитель противоположного пола, а иногда — вследствие изменений температуры или освещения.
Кожа хамелеона содержит несколько слоев особых клеток, так называемых хроматофоров (от греческого chroma, «цвет», и pherein, «нести»), каждый со своими цветовыми пигментами. Изменение соотношения между слоями вынуждает кожу отражать разные типы света, делая хамелеона эдакой ходячей цветомузыкой.
Даже странно, насколько устойчиво убеждение, будто хамелеоны меняют цвет в зависимости от окружающей обстановки. Данный миф впервые появился примерно в 240 году до н. э. в трудах Антигона из Каристы — второстепенного греческого сочинителя занимательных историй и кратких биографий. Аристотель — фигура гораздо более влиятельная и к тому же писавший веком ранее — уже тогда абсолютно верно связывал изменение цвета хамелеона с его страхом. В эпоху Возрождения от теории «окружающего фона» в очередной раз почти полностью отказались. Однако с тех пор взгляды поменялись на диаметрально противоположные, и на сегодняшний день это, пожалуй, единственное, что большинство людей «знают» о хамелеонах.
Хамелеоны могут оставаться абсолютно неподвижными по нескольку часов подряд. По этой причине, а также из-за того, что едят хамелеоны крайне немного, в течение многих веков бытовало мнение, будто они питаются воздухом. Это, разумеется, тоже неправда.
Слово хамелеон в переводе с греческого означает «земляной лев». Самым мелким видом является Brookesia minima, длина которого составляет всего 25 мм; самый крупный, Chamaeleo parsonnii, имеет длину 610 мм. Хамелеон же обыкновенный с гордостью носит латинское имя Chamaeleo chamaeleon, что звучит прямо как вступление песни.
Хамелеон может вращать и фокусировать глаза абсолютно независимо друг от друга и смотреть одновременно в два противоположных направления. Но при этом он абсолютно глухой. Библия запрещает употреблять хамелеонов в пищу.
zabluzhdeniy-vseobschih-kniga-eto-interesno-poznavatelno-kartinki


В честь кого назвали Америку?

Вовсе НЕ в честь итальянского торговца, мореплавателя и картографа Америго Веспуччи. Америка названа по имени уэльсца Ричарда Америка, зажиточного купца из Бристоля.
Америк финансировал вторую трансатлантическую экспедицию Джона Кабота — английское имя итальянского мореплавателя Джованни Кабото, — чьи путешествия в 1497 и 1498 годах обеспечили задел для последующих претензий англичан на Канаду. В 1484-м Кабот перебирается из Генуи в Лондон и от самого Генриха VII получает санкцию на поиск неизведанных земель Запада.
В мае 1497-го на своем маленьком корабле «Мэтью» Кабот достиг берегов Лабрадора, став первым официально зарегистрированным европейцем, ступившим на американскую землю — на два года раньше Веспуччи.
Кабот составил карту побережья Северной Америки — от Новой Шотландии до Ньюфаундленда.
Будучи главным спонсором экспедиции, Ричард Америк, разумеется, ожидал, что новооткрытые земли назовут в его честь. В календаре Бристоля читаем запись за тот год:
«...в день св. Иоанна Крестителя [24 июня] найдена земля Америка купцами из Бристоля, прибывшими на корабле из Бристоля с названием „Мэтью“».
Нам кажется, запись ясно дает понять, как все было на самом деле.
И хотя авторская рукопись календаря не сохранилась, имеется целый ряд других документов того времени, где о нем упоминается неоднократно. Это первое в истории употребление слова «Америка» в качестве названия нового континента.
Самая ранняя из дошедших до нас карт, где использовано то же название, — большая карта мира Мартина Валдсмюллера 1507 года. Однако относится оно лишь к Южной Америке. В своих записях Валдсмюллер делает предположение, что «Америка», вероятнее всего, происходит от латинского варианта имени Америго Веспуччи. Именно Веспуччи открыл Южную Америку и составил карту ее побережья в 1500—1502 годах.
Получается, что Валдсмюллер не знал наверняка и просто пытался как-то объяснить слово, которое встречал на других картах — в том числе и на карте Кабота. Единственным же местом, где знали и активно использовали термин «Америка», был Бристоль — город, который живший во Франции Валдсмюллер вряд ли когда-либо посещал. Тем более что в своей карте мира 1513 года он уже заменяет слово «Америка» на «Terra Incognita» (Неизвестная страна (лат.)).
Америго Веспуччи в Северной Америке никогда не бывал. Все ранние карты этой страны и торговля с ней были английскими. Более того, сам Веспуччи никогда не использовал название «Америка» для своего открытия.
Тому, кстати, имеются достаточные основания. Новые страны и континенты ни разу не называли в чью-либо честь по имени человека — только по его фамилии (Тасмания, Земля Ван Димена или острова Кука).
Если бы итальянский исследователь осознанно решил назвать Америку в свою честь, она стала бы «Землей Веспуччи» (или «Веспуччией»).
zabluzhdeniy-vseobschih-kniga-eto-interesno-poznavatelno-kartinki


Сколько у вещества агрегатных состояний?

Три — что может быть проще? Твердое, жидкое и газообразное?
На самом же деле их не меньше пятнадцати, причем список продолжает расти практически с каждым днем.
Вот наши последние «наилучшие усилия»:
Твердое, аморфное твердое, жидкое, газообразное, плазма, сверхтекучее, сверхтвердое, вырожденное вещество, нейтрониум, сильно симметричное вещество, слабо симметричное вещество, кварк-глюонная плазма, фермионный конденсат, конденсат Бозе-Эйнштейна и странное вещество.
Если не вдаваться в непостижимые (и для большинства из нас абсолютно ненужные) детали, одним из наиболее забавных агрегатных состояний вещества является бозе-эйнштейновский конденсат.
Конденсат Бозе-Эйнштейна (который зачастую называют «бозе-конденсат», или попросту «бэк») возникает, когда вы охлаждаете тот или иной химический элемент до чрезвычайно низких температур (как правило, до температуры чуть выше абсолютного нуля, минус 273 градуса по Цельсию, — теоретическая температура, при которой все перестает двигаться).
Вот тут с веществом начинают происходить совершенно странные вещи. Процессы, обычно наблюдаемые лишь на уровне атомов, теперь протекают в масштабах, достаточно крупных для наблюдения невооруженным глазом. Например, если поместить «бэк» в лабораторный стакан и обеспечить нужный температурный режим, вещество начнет ползти вверх по стенке и в конце концов само по себе выберется наружу.
Судя по всему, здесь мы имеем дело с тщетной попыткой вещества понизить собственную энергию (которая и без того находится на самом низком из всех возможных уровней).
Теоретическая возможность существования бозе-конденсата была предсказана Альбертом Эйнштейном еще в 1925 году, после изучения работ Шатьендраната Бозе, однако получить его экспериментально удалось лишь в 1995 году в Америке — за эту работу его создателям была присуждена Нобелевская премия по физике 2001 года. Сама же рукопись Эйнштейна, считавшаяся утерянной, была обнаружена лишь в 2005-м.
zabluzhdeniy-vseobschih-kniga-eto-interesno-poznavatelno-kartinki


Каково число Зверя?
616.
На протяжении 2000 лет символом ужасного Антихриста, который придет править миром перед Страшным судом, считалось число 666. Для многих это число несчастливое: даже в Европарламенте место под номером 666 всегда остается пустым.
Число 666 пришло к нам из Откровения — самой последней и самой странной из всех книг Библии. «Кто имеет ум, тот сочти число зверя, ибо это число человеческое; число его шестьсот шестьдесят шесть».
Но это неправильное число. В 2005 году был сделан перевод самого раннего из известных человечеству текстов Книги Откровения, который ясно дает понять, что речь идет о числе 616. 1700-летний папирус был найден на свалке египетского города Оксиринхус и расшифрован группой ученых-палеографов из Бирмингемского университета под руководством профессора Дэвида Паркера.
Если новое число действительно правильное, находка вряд ли обрадует тех, кто потратил целое состояние, стараясь избежать старого варианта. Так, в 2003 году знаменитое американское шоссе 666 — известное как «Шоссе дьявола» — было переименовано в шоссе 491[11]. Еще меньше обрадуется Департамент транспорта города Москвы. В 1999 году его чиновники присвоили новый номер «зловещему» автобусному маршруту 666[12]. Автобус стал именоваться 616.
Споры по поводу числа Зверя не прекращаются со II века. Вариант Библии, ссылающийся на цифру 616, был раскритикован лионским епископом Иринеем (130—200) как «ошибочный и ложный». Фридрих Энгельс проанализировал Библию в своей книге «О религии» (1883). Он также рассчитал число Зверя как 616, а не 666.
Откровение является первой книгой Нового Завета и полно числовых загадок. У каждой из двадцати двух букв древнееврейского алфавита есть соответствующее число, так что любое из чисел можно прочесть как слово.
И Паркер, и Энгельс доказывают, что Книга Откровения — это политический, антиримский трактат, численно закодированный с целью завуалировать главное послание. Число Зверя (каким бы оно ни было) относится либо к Калигуле, либо к Нерону — ненавистным преследователям первых христиан, — а не к какому-то воображаемому злому духу в человеческом образе.
Страх перед числом 666 известен как Неха-kosioihexekontahexaphobia. Боязнь числа 616 (вы первые, кто это прочел) называется Hexakosi-oidekahexaphobia.
Сумма всех чисел на колесе рулетки равняется 666.
zabluzhdeniy-vseobschih-kniga-eto-interesno-poznavatelno-kartinki



Поступило от batiskaya

ТОП-8 продуктов, которые НУЖНО есть весной



1. Капуста.

Весной самым дефицитным элементом для нашего организма становится витамин С. Его главные источники – свежие и фрукты, которые после зимнего хранения, увы, не могут похвастаться обилием полезных веществ. Ранней весной в нашей средней полосе чемпионом по содержанию аскорбинки становится капуста. Несмотря на то что в течение зимы капуста теряет около 30% витамина С, всего 100 граммов полезного овоща обеспечит суточную потребность организма в данном витамине. Если же вы не можете похвастаться наличием погреба, не расстраивайтесь. Витамин С полностью сохраняется при квашении, поэтому квашеная капуста по содержанию витамина С ничуть не уступает свежей, а иногда даже превосходит ее.

2. Зеленый .

В нем есть и аскорбинка, и группы В. К тому же салат – чемпион среди овощей по содержанию витамина Е, известного антиоксиданта, который препятствует появлению морщин, делает кожу более гладкой, волосы густыми, а сосуды крепкими. В салате достаточно много кальция, магния для здоровых ногтей и волос, йода и фосфора, которые не позволят вам впасть в маразм даже в глубокой старости.

3. .

По содержанию витамина С лимону далеко до шиповника и черной смородины, однако он считается одним из лучших ”хранителей” аскорбиновой кислоты, ведь этот желтый фрукт не теряет своих полезных свойств в течение долгой зимы. Мякоть лимона богата веществами под названием ”пектины”, которые выводят из организма токсины и шлаки, защищая его от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. А в лимонной кожуре присутствуют другие вещества – так называемые биофлавоноиды, которые могут поддержать тонус тончайших капилляров. Так что лимоны помогают предотвратить появление сосудистых звездочек на лице.

4. Горох.

Консервированный зеленый горошек обладает тем же набором витаминов, что и свежий. Так что не забывайте добавлять его в салаты и рагу. Тем, кто хочет всегда оставаться молодым и полным сил, просто необходимо отдавать должное гороху. Ученые нашли в этом овоще большое количество антиоксидантов – веществ, замедляющих старение. Ну, а тем, кто в преддверии лета решил избавиться от нескольких лишних килограммов, без гороха и вовсе не обойтись. Этот овощ содержит совсем немного калорий и при этом дарит чувство сытости. Способностью быстро справляться с голодом горох обязан высокому содержанию растительного белка. По составу гороховый белок близок к мясному. Он содержит незаменимые аминокислоты, необходимые для ”строительства” новых клеток в организме. Поэтому, если в целях похудения вы решили ограничить количество мяса в меню, горох должен быть частым гостем на вашем столе.

5. Щавель.

Щавель часто называют ”весенним королем”. Эта травка появляется на грядках одной из первых, значительно раньше свежей петрушки и укропа, и становится одним из главных помощников организма в борьбе с весенним авитаминозом. А по количеству полезных веществ щавель значительно превосходит многих из своих зеленых собратьев. Щавель – чемпион среди овощей по содержанию витаминов группы В, потому любителям кисленького не страшны стрессы, бессонница и плохое настроение. Тем, кто хочет сохранить свое зрение острым, а кожу молодой, тоже нужно стать поклонниками щавеля. Витамин А, который содержится в его листочках, поможет вам в этом. Есть в щавеле и железо (улучшает состав крови и цвет лица), фтор (полезен для зубов), калий (укрепляет стенки сосудов и сердечную мышцу), магний (отвечает за хорошую работу нервной системы). Однако небольшая ложка дегтя в составе щавеля все-таки имеется. Это – щавелевая кислота. Она может стать причиной заболеваний почек и отложения солей, поэтому людям с предрасположенностью к этим заболеваниям увлекаться щавелем не стоит.

6. Редиска.

Редиска содержит много аскорбинки. Причем чем краснее корнеплод, тем больше в нем витамина С. Богата редиска и витаминами группы В, без которых мы превратились бы в лысых прыщавых невротиков, и железо, необходимое для хорошего цвета лица и бодрости, и калий, который улучшает работу сердца и укрепляет стенки сосудов. Есть в редиске и особые вещества: фитонциды – своего рода натуральные антибиотики. А потому любители остренького имеют очень неплохие шансы избежать весенних простуд и воспалительных заболеваний. Кстати, ботва редиски содержит не меньше витаминов и микроэлементов, чем корнеплод. Поэтому выбрасывать полезные листья – непозволительная расточительность. Тем более что ”вершки” у редиски тоже съедобны. Из них готовят зеленые щи, их режут и добавляют в салаты и окрошки, а можно просто потушить ботву – как капусту.

7. Кефир.

Главное достоинство кефира в том, что этот продукт – замечательный поставщик кальция и фосфора, без которых все мы пали бы жертвой кариеса и постоянно страдали от переломов костей. Кроме того, кальций и фосфор участвуют в построении клеток головного мозга, способствуют слаженной работе нервной системы и помогают нормализовать обмен веществ. Безусловно, эти ценные элементы имеются и в других продуктах, но дело в том, что организм может усваивать их только в растворимой форме и в присутствии органических кислот, которые в большом количестве содержатся в цитрусовых, в черной смородине, в клубнике, но, увы, почти во всех этих полезных фруктах отсутствуют и кальций и фосфор. В кефире же имеется и то и другое, и именно поэтому его состав считается наиболее сбалансированным.

8. .

Главное богатство помидоров – вещество под названием ”ликопен”, которое защищает клетки организма от негативного влияния окружающей среды (а весной, когда загазованность воздуха особенно велика, это очень актуально) и способствует предотвращению онкологических заболеваний. К тому же ликопен – это еще замечательный союзник в борьбе с морщинами. Он предотвращает раннее старение и защищает кожу от вредного солнечного излучения, которое как раз и провоцирует появление морщинок. При этом стоит заметить, что если у большинства овощей количество полезных веществ резко сокращается после кулинарной обработки, то с помидорами дело обстоит совсем иначе. Так, после двух минут варки или обжаривания количество целебного ликопена в помидорах возрастает на одну треть.

Аглая Шиловская



Это юное симпатичное продолжение знаменитой актерской династии не просто отлично выглядит, но и очень много работает в кино и на сцене. Сейчас и ты приобщишься к ее искусству.

 

Интервью: Игорь Чер-ский. Фото: Мария Саух

Твоя знаменитая фамилия тебе мешала или способствовала?  

Хороший вопрос. Я всегда удивляюсь, почему династия актеров считается блатом. Династия врачей – не блат, сантехники – нормально, а если актерская династия, то это обязательно блат. Да, я воспитывалась в атмосфере кино и театра. Папа – режиссер и драматург, и в четыре года я решила, что буду актрисой. С этого возраста на протяжении двух лет я играла в Большом театре в опере «Прекрасная мельничиха», а роль моего отца исполнял Зураб Соткилава. Потом поступила в школу «Класс-центр», потом – в Щукинское училище. И надо было все время доказывать, что я соответствую этой фамилии. И ко мне всегда было очень предвзятое отношение. 
 

Тем не менее сейчас перед журналом соберутся миллионы фанатов, которые смотрели твои спектакли и фильмы. А вот куда пойти тем, кто впервые о тебе слышит?

Да именно туда – в театр! На мюзикл «Граф Орлов». Это Театр оперетты, я играю там княжну Тараканову.
Аглая Шиловская

И что входит в твои обязанности как княжны?

Так как это мюзикл, я там пою. Действие происходит в России, во времена, когда правила Екатерина Великая. И в этот самый момент истории я решила сказать, что я внучка Петра и буду править страной!

То есть ты системная оппозиция?

Даже круче – родная кровь царя. И ко мне приезжает граф Орлов, которого послала Екатерина, чтобы меня соблазнить и увезти в Россию. Но получается так, что мы влюбляемся друг в друга. Орлов не знает, что теперь делать. Первый акт заканчивается на том, что меня арестовывают, а весь второй акт я сижу в тюрьме и печалюсь.

Подожди, не будем сразу рассказывать, чем закончилось. Ладно, сходил на тебя зритель, посмотрел оперетту – дальше что? Ему показалось мало, он еще хочет.

Вообще я снялась в пяти хороших картинах наших режиссеров. Об этом можно прочесть на моем сайте.

Помимо сайта ты еще где-то в Интернете присутствуешь?

Если ты про социальные сети, то нет. Все, кто там пытается меня имитировать, - ненастоящие.

У тебя были какие-нибудь эротичные съемки в фильмах, журналах, смартфонах?

Я могу сказать, что журнал MAXIM лишил меня девственности в этом смысле. Я у Говорухина в фильме должна была мыться в душе, прозрачная была такая занавесочка, но, так как тогда мне было шестнадцать лет, я отказалась и...

Ходила грязной всю съемку?

Дублерша была. Не было у меня никаких эротических съемок до вас.
Аглая Шиловская

Тогда расскажи читателю о своих ощущениях, как это было. Все-таки в первый раз...

Могу сказать, что там даже и не пахнет эротизмом. В этот момент находится шесть человек вокруг тебя, из них двое мужчин, и ты какое-то время, конечно, думаешь, что уже сейчас нужно раздеваться, что тут есть мужчины, но потом про это забываешь. Кто-то говорит, что профессия модели – это легко. Но это невероятно сложный труд. Затекает все: спина, руки, голова, шея. Если ты замерла в этой позе, ты должна быть в ней две минуты как минимум. Меня обмазывали маслом, я была вся грязная, валялась на холодной земле, мне включали обогреватели, и все это длилось на протяжении восьми часов. Мне было очень приятно работать, но под конец я очень-очень-очень устала. Думаю, что окончательный восторг я испытаю, когда увижу эти фотографии в журнале. И я согласилась на съемку, потому что это был именно MAXIM. Если б какой-то другой журнал, я ни за что бы не согласилась!

Спасибо! У тебя помимо актерских талантов еще какие присутствуют?

Я вокалистка, владею двумя инструментами – флейтой и фортепиано. Но я пока этим не занимаюсь. Думаю, что вряд ли что-то буду записывать.

Жаль. Зато те, у кого вообще нет голосов, почему-то считают своей обязанностью выпускать диски.

Я бы спела какую-то достойную песню, но у меня пока нет людей, которые мне могут написать.

Так ты через наш журнал обратись к читателям: «Напишите мне песню, а я спою!» Потом выберешь самую лучшую.

И спою, если она мне понравится.

На какой мейл тебе присылать стихи и музыку?

Пусть шлют на ваш с пометкой «Для Аглаи». Спасибо заранее.

Аглая ШиловскаяАглая ШиловскаяАглая ШиловскаяАглая ШиловскаяАглая ШиловскаяАглая Шиловская

http://www.maximonline.ru/ 

10 научных фактов о газах в кишечнике

10 научных фактов о газах в кишечнике Почему мы выпускаем газы, из чего они состоят, и какие продукты больше всего вызывают газы в кишечнике?
Метеоризм - это результат выработки смеси воздуха и газов в желудочно-кишечном тракте, которые являются побочными продуктами процесса пищеварения.
Вот эти и другие факты о том, что делают все люди по несколько раз в день.

1. Газы в кишечнике состоят из:
- 59 процентов из азота
- 21 процента водорода
- 9 процентов двуокиси углерода
- 7 процентов метана
- 4 процентов кислорода.
2. В среднем человек выпускает газы около 14 раз в день, образуя около 0,5 литров газов.
3. Газы в кишечнике воспламеняются.
4. В момент образования, газы достигают температуры 37 градусов по Цельсию и выходят со скоростью 11 км в час.
5. Вы не сможете задохнуться своими газами, находясь в воздухонепроницаемой камере, так как концентрация газов не достаточно высока
6. Сероводород является веществом, которое придает газам неприятный запах. Продукты с большим содержанием серы, такие как фасоль, капуста, сыр и яйца являются основными виновниками.
7. Большинство газов в кишечнике образуются от проглоченного воздуха (азота и углекислого газа) и они почти не имеют запаха. Пузырьки таких газов большие и могут производить громкий звук.
Процесс переваривания и ферментации приводит к образованию различных газов. Такие пузырьки газов могут быть небольшими, беззвучными, но пахучими.
8. Человек выпускает газы даже после смерти.
9. Термиты считаются чемпионами по выпусканию газов. Они производят больше метана, чем коровы и загрязняющее оборудование. Другие животные, которые славятся своим метеоризмом: верблюды, зебры, овцы, коровы, слоны, лабрадор-ретриверы.
10. Бобовые действительно вызывают метеоризм. Тело человека не может переварить определенные полисахариды. Когда эти сложные углеводы достигают нижних отделов кишечника, бактерии начинают ими питаться, образуя много газов.

Продукты, вызывающие газообразование


- Овощи: брокколи, белокочанная капуста, цветная капуста, огурцы, лук, горошек, редиска
- Бобовые (фасоль, горох)
- Фрукты с большим содержанием сахара и клетчатки: абрикосы, бананы, дыни, груши, чернослив, изюм, сырые яблоки
- Продукты с большим содержанием углеводов: пшеница, пшеничные отруби
- Яйца
- Газированные напитки, пиво, красное вино
- Жаренная и жирная пища
- Сахар и заменители сахара
- Молоко и молочные продукты
Не все из этих продуктов вызывают повышенное газообразование, и вы можете обнаружить, что только определенные из них влияют на избыток газов в кишечнике.

Как избавиться от газов в кишечнике?

Как было уже сказано, человек не может полностью избавиться от газов в кишечнике, так как это является естественным процессом в организме. Однако если вы страдаете от повышенного метеоризма, есть несколько способов уменьшить газообразование.
1. Пересмотрите свое питание
Ограничьте потребление продуктов, вызывающих повышенное газообразование. Лучше всего исключать продукты по одному и вести дневник, чтобы выяснить, кто является главным виновником.
Если вы стали есть больше продуктов с большим содержанием клетчатки (что способствует лучшему пищеварению), вы можете заметить, что количество газов в кишечнике увеличилось. Возможно, потребуется несколько дней или недель, чтобы ваш организм привык к новому питанию. Если нет, обратитесь к специалисту.
Термическая обработка пищи помогает уменьшить количество некоторых веществ, вызывающих повышенное газообразование. Но стоит предпочесть приготовление на пару, вместо варки, если вы хотите сохранить больше витаминов.
2. Пейте между приемами пищи
Если вы пьете воду во время еды, вы разбавляете пищеварительный сок, и еда не так хорошо переваривается. Старайтесь пить воду за полчаса до еды.
3. Ешьте и пейте медленно
Когда вы быстро едите, вы заглатываете много воздуха, что также приводит к повышенному газообразованию.
4. Следите за своими привычками
Такие привычки как курение, жевание жевательной резинки, употребление напитков через трубочку, может наполнять ваш желудок избытком воздуха.
5. Избегайте искусственных подсластителей
Сорбитол и другие подсластители, использующиеся в продуктах "без сахара", также ухудшают состояние, так как они перевариваются бактериями кишечника, которые вырабатывают газ.
Кроме того вам могут помочь следующие средства:
Мята содержит ментол, который оказывает спазмолитическое действие на пищеварительный тракт и смягчает метеоризм.
Корица и имбирь уменьшают газообразование, успокаивая желудок.
Активированный уголь помогает уменьшить количество газов, так как обладает поглощающими свойствами.
Йогурт и другие продукты с пробиотиками приводят к равновесию кишечной микрофлоры, уменьшая газообразование.
Лекарства, содержащие симетикон, уменьшают вздутие и дискомфорт при повышенном газообразовании.

Источник:  www.health24.com

http://www.infoniac.ru/

Политическая реклама 90-х. Как оно было.

Подборка из газет, фотографий и плакатов. Лично у меня ассоциация с бандитами того же периода, выбивается правда Жириновский в образе представителя неформальной субкультуры и с мнением на лице об этой самой субкультуре.

Политическая реклама 90-х. Как оно было.



Если не ошибаюсь, это глава КПРФ в гламурно-розовом варианте просит "Купить еды", и правильно, тренд красного уже прошёл:

"Иди в ногу со временем товарищ"

Политическая реклама 90-х. Как оно было.

Дай "пять", угнетенный народ!

Политическая реклама 90-х. Как оно было.

Femen начало.

Политическая реклама 90-х. Как оно было.

Зато честно.

Политическая реклама 90-х. Как оно было.

Видимо розовый действительно был в тренде.

Политическая реклама 90-х. Как оно было.

Здесь вообще сложно что-то добавить. Прыщ это фамилия, ментальная сущность, профессия или прозвище?

Политическая реклама 90-х. Как оно было.

И "Яблок"...

Политическая реклама 90-х. Как оно было.

Спорный вопрос.

Политическая реклама 90-х. Как оно было.

источник

http://live-imho.livejournal.com/413702.html 

12 уникальных фото. Выдающиеся руки, которые...

Выдающиеся руки, которые...

12 уникальных фото. Выдающиеся руки, которые
Руки, которые нарисовали 40 000 карикатур.
Борис Ефимович Ефимов. Карикатурист, 104 года (28 сентября исполняется 105 лет).

12 уникальных фото. Выдающиеся руки, которые
Руки, которые вскрыли более 8000 трупов.
Иосиф Соломонович Ласкавый. Патологоанатом 1-й Градской больницы, 68 лет.

12 уникальных фото. Выдающиеся руки, которые
Руки, которые сделали более 3000 обрезаний.
Ишая Шафит. Моэль, 41 год.

12 уникальных фото. Выдающиеся руки, которые
Руки, которые 4116 раз раздвигали пасть хищника.
Аскольд Запашный. Дрессировщик хищников, заслуженный артист России, 27 лет.

12 уникальных фото. Выдающиеся руки, которые
Руки, которые сделали 7500 пластических операций.
Алексей Михайлович Боровиков. Глава Института пластической хирургии, 54 года.

12 уникальных фото. Выдающиеся руки, которые
Руки, которые сыграли около 5000 скрипичных концертов.
Татьяна Тихоновна Гринденко. Народная артистка России, руководитель ансамблей «Академия старинной музыки» и «Opus posth», 59 лет.

12 уникальных фото. Выдающиеся руки, которые
Руки, которые построили 33 дома.
Николай Андреевич Красько. Строитель, 51 год.

12 уникальных фото. Выдающиеся руки, которые
Руки, которые держали 260 кукол.
Владимир Карпович Михитаров. Кукловод, 59 лет.

12 уникальных фото. Выдающиеся руки, которые
Руки, которые осуществили 15 000 сеансов исцеления.
Аллан Владимирович Чумак. Президент Регионального общественного фонда содействия исследованиям социальных и аномальных явлений, 70 лет.

12 уникальных фото. Выдающиеся руки, которые
Руки, которые повязали более 3000 пионерских галстуков.
Людмила Ильинична Сосновик. Пионервожатая, 82 года.

12 уникальных фото. Выдающиеся руки, которые
Руки, которые выкопали 150 тонн картофеля.
Лидия Петровна Морозова. Крестьянка, 78 лет.

12 уникальных фото. Выдающиеся руки, которые
Руки, которые сделали около 20 000 операций на сердце.
Лео Антонович Бокерия. Директор Научного центра сердечно-сосудистой хирургии им. А.Н. Бакулева РАМН, лауреат Ленинской и Государственной премий, заслуженный деятель науки РФ, академик РАМН, главный кардиохирург Российской Федерации, 65 лет.
 

Фотограф Анни Лейбовиц - портреты знаменитостей

Пожалуй, одна из самых талантливых и востребованных фотографов современности Анни Лейбовиц (Annie Leibovitz) родилась в 1949 году в местечке Вестпорт в пригороде Уотербери (штат Коннектикут). После окончания Института искусств Сан-Франциско она отправилась в Израиль, где работала в археологической экспедиции на раскопках в Старом городе Иерусалима.
Именно там Анни Лейбовиц приняла решение стать фотографом и устроилась внештатным фотокорреспондентом Rolling Stone. Тринадцать лет она фотографировала музыкантов и дослужиласть до главного фотографа журнала. Затем ее пригласили в самый «звездный» журнал — Vanity Fair, для которого она снимает и по сей день. В начале 90-х Анни Лейбовиц открыла собственную студию в Нью-Йорке, а также снимает для журнала Vogue и рекламных кампаний известных фирм (например, Louis Vuitton, Disney, Gap).
Сегодня предлагаем вашему вниманию первую часть портретов в исполнении мастера художественной фотографии Анни Лейбовиц, среди которых:
Джек Николсон, Арнольд Шварценеггер, Анджелина Джоли, Барак Обама, Кэмерон Диаз, Кейт Бланшетт, Джуд Лоу, Джонни Депп, Кейт Мосс, Стинг, Вупи Голдберг, Риз Уизерспун, Хоакин Феникс и британская королева Елизавета Вторая.
jack nicholson by annie leibovitz джек николсон фотограф анни лейбовиц
Джек Николсон (Jack Nicholson). Портрет с выставки Анни Лейбовиц A Photographer’s Life («Жизнь фотографа. 1990-2005»)


angelina jolie and maddox by annie leibovitz анджелина джоли и мэддокс энни лейбовиц
Анджелина Джоли (Angelina Jolie) и Мэддокс (Maddox).
arnold schwarzenegger young photo by annie leibovitz
Молодой Арнольд Шварценеггер (Arnold Schwarzenegger).
молодой арноль шварценеггер фото анни лейбовиц
arnold schwarzenegger and maria shriver
Арнольд Шварценеггер со своей женой Марией Шрайвер (Maria Shriver).
арнольд шварценеггер и мария шрайвер
kate moss and johnny depp by annie leibovitz кейт мосс и джонни депп анни лейбовиц
Кейт Мосс (Kate Moss) и Джонни Депп (Johnny Depp).
portrait cameron diaz by annie leibovitz
Кэмерон Диаз (Cameron Diaz).
кэмерон диаз фотограф энни лейбовиц
sting photo by annie leibovitz стинг портрет энни лейбовиц
Стинг (Sting).
вупи голдберг whoopi goldberg фото энни лейбовиц photo annie leibovitz
Вупи Голдберг (Whoopi Goldberg).
cate blanchett by annie leibovitz
Кейт Бланшетт (Cate Blanchett).
портрет кейт бланшетт в исполнении энни лейбовиц
джуд лоу фотограф анни лейбовиц jude law photo portrait by annie leibovitz
Джуд Лоу (Jude Law).
barack obama by annie leibovitz барак обама фото энни лейбовиц
Барак Обама (Barack Obama).
риз визерспун фотосессия энни лейбовиц
Риз Уизерспун (Reese Witherspoon).
риз уизерспун и хоакин феникс фотограф анни лейбовиц
Риз Уизерспун и Хоакин Феникс (Joaquin Phoenix).
joaquin phoenix and reese witherspoon by annie leibovitz
фотограф энни лейбовиц засняла риз уизерспун и хоакина феникса
королева елизавета вторая британии фотограф энни лейбовиц
Королева Великобритании Елизавета Вторая (Queen Elizabeth II).
queen elizabeth the second portrait by annie leibovitz
annie leibovitz her own portrait анни лейбовиц собственной персоной
В заключении первой части, портрет самой Анни Лейбовиц.
P. S. Обратите внимание, что некоторые фотографии кликабельны с выводом фотографии более крупного размера.

http://www.etoday.ru/ 

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More